2016年 06月 23日
おもてなしの料理教室
今月のおもてなしの料理教室は、フランス料理を選び。。。
お得な+αで個人的にパンも教えていただくことになりました♪♪
(欲張りやわ~~ 笑)
☆とうもろこしのガレット
ガレット(galette)ってクレープの事だと思っていましたが
クレープだけでなく「円く薄いもの」を言うそ~です♪♪
☆鯖のマスタード焼き
鯖を買うってことがまずない!私は、このメニューに興味津々でした!!!
マズタードのソースを作り、塗って。。。
付け野菜と一緒にオーブンで焼きま~す♪
青臭さがなく。。。美味しいぃ~~♡♡
☆フルーツサラダ
教えていただき焼いたパン(フォカッチャ)は、お持ち帰りして。。。
前日に作った「ボルシチ」と食卓に並べてみました♪♪
プチ贅沢して、ビーツ(生)を使っています。。。。
グリルし、サラダにするのも美味しいんですよ~~(^^)
どれもこれも。。。早速、復習しようと思いま~~す(^^)
お得な+αで個人的にパンも教えていただくことになりました♪♪
(欲張りやわ~~ 笑)
☆とうもろこしのガレット
ガレット(galette)ってクレープの事だと思っていましたが
クレープだけでなく「円く薄いもの」を言うそ~です♪♪
☆鯖のマスタード焼き
鯖を買うってことがまずない!私は、このメニューに興味津々でした!!!
マズタードのソースを作り、塗って。。。
付け野菜と一緒にオーブンで焼きま~す♪
青臭さがなく。。。美味しいぃ~~♡♡
☆フルーツサラダ
教えていただき焼いたパン(フォカッチャ)は、お持ち帰りして。。。
前日に作った「ボルシチ」と食卓に並べてみました♪♪
プチ贅沢して、ビーツ(生)を使っています。。。。
グリルし、サラダにするのも美味しいんですよ~~(^^)
どれもこれも。。。早速、復習しようと思いま~~す(^^)
by chika1985chika
| 2016-06-23 16:34
| lesson