お料理の工夫をぼちぼちと。。。♪
2010年 02月 28日
ブログめぐりで皆さんのお料理の工夫には尊敬!!
ここ数ヶ月・・ぼちぼちと余裕のあるときに工夫をしています ^^;
まだまだ、載せるには恥ずかしいかぎりですが・・・・
見てもらうことによって、また一歩前進するのではと・・・・・
(モデルさんや芸能人の方のように見られることによって
益々輝いている人がいますよねぇ~・・・・これとちょっと
違うかぁな~ ^^;;)
今日のお昼ご飯のサーモンとブロッコリーのパスタ

バスタ店バイト暦7年(高1から;;)の朝帰りの息子が
ふっと笑っただけで・・・完食して部屋に上がっていきました!
大根煮とおつまみ

いつもなら大根だけなのですが・・今回はじめて大根に豚肉を
まいてみました。これは主人と息子に好評でした♪
おつまみのスモークサーモンのサラダのドレッシングは
大阪のOさんちで教えてもらったセゾンファクトリーの
すりおろしの甘さ 国産にんじん生ドレッシング・・・・・
これはとっても美味しいですよぉ~

同じくOさんちのまねでカキ入りお好み焼き♡♡

1枚はカキの苦手な息子用(カキの美味しさがわからないなんて・・・)
テーブルクロスも明るく(金運が訪れるように願いを込めて ^^♪)
替えてみましたぁ~

ココアくんとお花♡♡♡♡


この使い方のむずかしい花器を上手く使っている方をブログで
発見♪・・・・私もトライ!花材は例のスーパーの花屋さんで
ユリと開ききったチューリップを格安にGet♪♪活けてみました ^^♪
ここ数ヶ月・・ぼちぼちと余裕のあるときに工夫をしています ^^;
まだまだ、載せるには恥ずかしいかぎりですが・・・・
見てもらうことによって、また一歩前進するのではと・・・・・
(モデルさんや芸能人の方のように見られることによって
益々輝いている人がいますよねぇ~・・・・これとちょっと
違うかぁな~ ^^;;)
今日のお昼ご飯のサーモンとブロッコリーのパスタ

バスタ店バイト暦7年(高1から;;)の朝帰りの息子が
ふっと笑っただけで・・・完食して部屋に上がっていきました!
大根煮とおつまみ

いつもなら大根だけなのですが・・今回はじめて大根に豚肉を
まいてみました。これは主人と息子に好評でした♪
おつまみのスモークサーモンのサラダのドレッシングは
大阪のOさんちで教えてもらったセゾンファクトリーの
すりおろしの甘さ 国産にんじん生ドレッシング・・・・・
これはとっても美味しいですよぉ~

同じくOさんちのまねでカキ入りお好み焼き♡♡

1枚はカキの苦手な息子用(カキの美味しさがわからないなんて・・・)
テーブルクロスも明るく(金運が訪れるように願いを込めて ^^♪)
替えてみましたぁ~

ココアくんとお花♡♡♡♡


この使い方のむずかしい花器を上手く使っている方をブログで
発見♪・・・・私もトライ!花材は例のスーパーの花屋さんで
ユリと開ききったチューリップを格安にGet♪♪活けてみました ^^♪
■
[PR]
by chika1985chika
| 2010-02-28 12:52
| Cooking
|
Comments(0)