常備菜って便利やわ~

今日は、通院日(予約11時)なので
ちょっとゆっくりのスタート♪
でも。。。
お正月明けもあってか混み合っていて
帰宅すると2時ちかくでした(--;)


身体には自信があった私が、
3年前に入院した事から
家族全員がプチ健康オタクになり、
健康番組を見る事が多くなりました(^^;)

先日、「みんなの家庭の医学」を見て
鉄分豊富な食材を使った
”切干大根とえのきと油揚げの胡麻和え” と
しばらく放置してあったゴボウがあるので
"牛肉とゴボウのしぐれ煮” を作ってみました♪♪



c0220700_15073090.jpg

常備菜ってピクルス以外に作ったことないかも。。。。。
思ったより手間がかからず便利やわ~~

今朝、娘のお弁当にも入れたし
病院から帰った一人ランチにも。。。。。。


c0220700_15142963.jpg

えへへ。。。。。
私の中で
今、ハマリまくっている「かもめ食堂」風(笑)


c0220700_15181933.jpg

「シナモンロール」は、まだ。。。食べていませんよ~~(^^;)
これは、パン屋さんで買ってきたんですが

こちらを見ていると。。。
おぉ~~
「かもめ食堂」のシナモンロールだぁ~~♡♡♡





頑張ってトライしてみま~す。。。乞うご期待(^^)









[PR]
Commented by aaic5475 at 2016-01-14 18:29
ひとりのランチでも、ちゃんと用意してエライなぁ〜。
ひとりの食事は、超手抜きになる我家です。えへへ。。
Commented by chika1985chika at 2016-01-14 22:59
aaic さま
一人でも何人でも。。。手抜きなんですが
極たま~に気張ってみます。
えへへ。。。(^^)
by chika1985chika | 2016-01-14 15:48 | 日々のこと | Comments(2)

自分らしく楽しいライフスタイルを


by chika
プロフィールを見る