2012年 04月 20日
試行錯誤のオムレツ作り♪
先日のリーフさんでの「シェフの教えるフレンチ&イタリアン」のレッスンを受けてから
ず~っとオムレツを作ろうと思っておりました。。。。
うちにテフロン加工(オムレツが作りやすいそ~です♪)のフライパンがなく、
スーパーでオムレツ作りに良いサイズのテフロン加工のフライパンをGet!!
でも。。。レシピのアメリカンソースの缶詰が売っていなくって、
まずは。。。あるものでこの新しいフライパンでオムレツ作りにトライしてみました!!
第一回目のほうれん草とマッシュルームのオムレツは、
具が多すぎ~~&焼き過ぎ~~&トントンと返すのが難しい~~
ただの玉子焼きになってしまいました (^^;;;)
第二回目は、具を中に入れず添えて。。。。
シンプルなオムレツの方が返しやすく。。。とろとろ感が少しでました!!!
何となくコツをつかんできたところで次回に持ち越し~~ (笑)
&イチゴが安くなってきた(まだ1パック¥250)とはいえ。。。
まだまだジャムにするには、お高~い!!!
娘が買っていた。。。。懐かしい「フルーチェ」でデザート♪♪
ず~っとオムレツを作ろうと思っておりました。。。。
うちにテフロン加工(オムレツが作りやすいそ~です♪)のフライパンがなく、
スーパーでオムレツ作りに良いサイズのテフロン加工のフライパンをGet!!
でも。。。レシピのアメリカンソースの缶詰が売っていなくって、
まずは。。。あるものでこの新しいフライパンでオムレツ作りにトライしてみました!!
第一回目のほうれん草とマッシュルームのオムレツは、
具が多すぎ~~&焼き過ぎ~~&トントンと返すのが難しい~~
ただの玉子焼きになってしまいました (^^;;;)
第二回目は、具を中に入れず添えて。。。。
シンプルなオムレツの方が返しやすく。。。とろとろ感が少しでました!!!
何となくコツをつかんできたところで次回に持ち越し~~ (笑)
&イチゴが安くなってきた(まだ1パック¥250)とはいえ。。。
まだまだジャムにするには、お高~い!!!
娘が買っていた。。。。懐かしい「フルーチェ」でデザート♪♪
by chika1985chika
| 2012-04-20 16:56
| Cooking