ヘルシー♡クッキング~~

先日のsmile mamaさんのブログ(Have a good day!)
ゴーヤの生姜醤油づけ揚げ♡のレシピをいただき・・・・・
c0220700_136422.jpg

チャンプル以外のゴーヤのお料理を知らない私 --;;
美味しかったですよぉ~~
(揚げたても美味しいけれど・・・さめても美味しかったぁ~)

右横は元気くん野菜箱で届けられたひもとうがらし!
(奈良に伝わる大和野菜のひとつ。)
ししとうとよく似た感じなのでごま油でいため、塩・醤油で簡単味付け♪
同じく元気くん野菜箱のトウモロコシ♡甘くておいしいぃ~ ^^

義父母が作ったニンニクと大豆の黒酢漬け♪
c0220700_13161469.jpg


ニンニク大好き♡我家では・・・ガーリックライスで好評♪♪
c0220700_13181065.jpg


大豆は・・・毎日、健康のため3粒 ^^♡♡
[PR]
Commented by mimosahappy at 2010-08-06 21:36
ナニナニ?ゴーヤの生姜醤油漬け揚げ!?
そうしたら少しは苦味がなくなるのでしょうか?
珍しいひもとうがらし、初めて見ました@@
にんにくと大豆の黒酢漬け、どうやって作るのかな?
私はにんにくの醤油漬けを作ろうと思って大量購入してますが^^;
Commented by chika1985chika at 2010-08-06 22:38
mimosahappy さま
こんばんは~~♪
ゴーヤをスライスして生姜醤油につけ・・・・
片栗粉をまぶして揚げま~す♪
苦味が少しやわらぎ・・・カリっとしておいしいですよぉ~
(おつまみにGood! ^^)

義父いわく・・・ニンニクは皮むいて黒酢につけるだけ♪
&大豆は煎って黒酢につけるだけ~と聞いております ^^

ひもとうがらしは、そちらでも珍しいのですねぇ~
私もはじめて・・・・
ししとうよりも食べやすくおいしかったですよぉ ^^

ニンニクの醤油漬けもいいですね~~
Commented by smile2525mama at 2010-08-08 00:35
こんばんは~☆
ゴーヤ、作っていただけたなんて
光栄です~~~(*^^)v
簡単で、おいしいですよね~~~♪

ひもとうがらし、初めて知りました~
おいしそう・・・
野菜大好きなので、すご~く興味あります♪
大和野菜の1つなんですね~☆

ニンニクと大豆の黒酢漬け、
いろいろ活躍しそうでいいですね~♪♪
Commented by chika1985chika at 2010-08-08 06:08
smile mama さま
おはよ~~ございます ^^
ゴーヤ、ホント♡♡おいしかったです♡
私向きの簡単レシピをありがとうございました♪♪
(簡単♡おいしい♡レシピ大好き ^^)

元気くん野菜箱には、時々・・・
何・・これ・・ど~やって料理すればいいの・・・
っていう野菜が入ってて楽しみです ♪♪
by chika1985chika | 2010-08-06 13:21 | Cooking | Comments(4)

自分らしく楽しいライフスタイルを


by chika
プロフィールを見る